1:3: Borussia Dortmunds Champions League-Auftakt geht daneben

Der Auftakt in die neue Champions League-Saison ging für Borussia Dortmund gründlich daneben. Schwarz-Gelb verlor das erste Gurppenspiel mit 1:3 bei Lazio Rom. Besonders ärgerlich für den BVB: Die Niederlage war absolut vermeidbar. Die Italiener sahen nur auf der Ergebnistafel stärker aus. Aber der deutsche Vizemeister half nach Kräften mit, die Römer zum Sieg zu führen. Und ein Ex-Dortmunder brillierte ebenfalls.

Spielbericht: Immobile führt Lazio zum Sieg

Ciro Immobile war einer der größten Flops in der Vereinsgeschichte Borussia Dortmunds. Er kam für viel Geld, um die Lücke zu schließen, die Robert Lewandowski hinterlassen hatte. Diesem Anspruch konnte der Angreifer nie auch nur ansatzweise gerecht werden. Inzwischen in Italien schießt er längst wieder die Netze aus den Toren. Zum Leidwesen des BVB galt dies auch für diese Begegnung: Schon nach sechs Minuten brachte er Lazio in Front.

Marwin Hitz sorgte dafür, dass es noch heftiger wurde. Der Keeper der Borussia lenkte die Kugel ins eigene Netz (23. Minute). Mit 0:2 ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit durften die Dortmunder kurz hoffen. Erling Haaland sorgte für den Anschlusstreffer (71.). Ein Unentschieden wäre nach dem bisherigen Spielverlauf nicht unverdient gewesen. Aber stattdessen traf erneut Lazio: Immobile bereitete den Treffer von Jean-Daniel Akpa-Akpro vor (76.), der jeden Widerstand von der Borussia endgültig brach.

Dortmunds Defensive ist zu dünn aufgestellt

Es ist bekannt, dass die Borussia in der Abwehr große Verletzungssorgen hat. Gegen Lazio war dies schon bei der Aufstellung zu sehen. Neben Mats Hummels spielten Thomas Delaney und Lukasz Piszczek in der Kette. Letzterer wurde in der zweiten Halbzeit sogar gegen den offensiven Mittelfeldspieler Julian Brandt ausgewechselt. Die Qualität der Dortmunder im Abwehrverband reicht derzeit einfach nicht, um auf höchstem Niveau zu bestehen.